Йен: Интерактивность имеет ценность для поддержания уровня внимания, но да, это должно быть сбалансировано с просто введением интерактивности ради нее. Джоби справедливо замечает, что если контент хороший, захватывающий и увлекательный, то люди будут сидеть и смотреть его. Люди сидят и смотрят телевизор ужасно долго, не так ли? Так что это вопрос того, когда и как использовать интерактивность в среде электронного обучения, чтобы добавить ценности контенту.
Mikila: Согласен, я думаю, что это должно быть увлекательным Данные телеграммы Швейцарии и иметь цель. Вы должны использовать интерактивность для закрепления обучения и проверки на этапах того, что пользователи достигают целей, так что это имеет цель, а также разрушает монотонность.
Джоби: Проблема в том, как это реализуется. Часто вы немного смотрите, а затем должны ответить на вопрос, но если этот вопрос неправильно поставлен... это как те соревнования, где по юридическим причинам они должны сделать это соревнованием, но все знают ответ, потому что это вопрос типа «Какое животное начинается на букву Е?» И это просто очень раздражает!
В то время как если кто-то задает вам вопрос, который задан на правильном уровне, это может быть интересно, потому что вы используете то, чему научились. Но если вопрос слишком простой, я думаю, это может фактически отвлекать. ( Узнайте больше об эффективном тестировании здесь. )
Иэн: Я полностью согласен: слишком часто вы видите контент электронного обучения с вопросами, заданными на неправильном уровне. В основном я подозреваю, что создатели просто используют вопросы, чтобы проверить, что вы обращаете внимание. Это просто раздражает, что они задают этот действительно очевидный вопрос, и это просто мешает и не заставляет вас думать. Так что этого следует избегать.