С помощью предыдущей команды я всего лишь создал папку, в которой мы сохраним конфигурацию Gulp.js.
Теперь войдите в папку и приступайте к настройке запуска задач.
Оболочка
$ cd gulp-sass-project/
Использование Gulp.js обычно используется npmдля установки пакетов Node.js или плагинов этого средства запуска задач, поэтому я предлагаю вам немедленно создать файл package.jsonс помощью следующей команды:
Оболочка
$ НПМ инициализация
Вам будут заданы вопросы, связанные с проектом, вы можете ответить на них все или быстро проигнорировать их, добавив соответствующую опцию -yк предыдущей команде.
После того, как мы создали данные телеграммы канады свой, package.jsonпришло время установить локальную версию Gulp.js, чтобы она работала с файлами нашего проекта:
Оболочка
Убедитесь, что все прошло хорошо:
Оболочка
$ глоток --версия
Эта команда должна предоставить вам глобально установленную версию gulp-cliи локальную версию gulp. Если вы не видите этих сообщений, я рекомендую вам еще раз выполнить действия, которые я вам показывал, и убедиться в отсутствии сообщений об ошибках.
Создайте свой первыйgulpfile.js
Ранее я говорил вам, что одна из самых приятных особенностей работы с средствами запуска задач, не имеющими графического пользовательского интерфейса, — это легкость, с которой мы можем переносить файл конфигурации из одного проекта в другой.
Файл конфигурации, который использует Gulp.js, должен быть gulpfile.jsочень простым файлом JavaScript, который вам придется хранить в корневой папке вашего проекта.
Создайте файл в своей папке и введите этот код:
JavaScript
1
функция firstTask ( cb ) {
2
// ваша первая задача Gulp.js
3
КБ ();
4
}
5
6
экспорт . по умолчанию = первая задача ;
Поздравляем, вы создали свою первую задачу в Gulp.js!
Чтобы выполнить задачу, вы должны написать в терминале gulp <nometask>, как только вы поместитесь в папку, содержащую файл gulpfile.js.
Поскольку наша задача firstTaskбыла экспортирована по умолчанию, export.defaultвы также можете опустить имя задачи и просто написать gulp.