один из этих институтов и установок в совершенстве. Ни одно общество не воплощает их. Однако, окруженный врагами и бойкотируемый многими соседями, Израиль за последние шестьдесят лет проделал замечательную работу по созданию процветающего демократического национального государства.
Если им удастся заменить автократии, которым они бросают вызов, арабские Данные телемаркетинга реформаторы столкнутся с двумя опасностями на пути к лучшему будущему. Первая опасность заключается в том, что такие реформаторы, придя к власти, ничем не будут отличаться от репрессивных правителей, которых они заменили. Вторая опасность заключается в том, что такие реформаторы найдут слишком пугающими многопоколенческие усилия по созданию современных демократических обществ.
Долгосрочные преимущества таких усилий были продемонстрированы для меня и моей жены во время недавней поездки в Израиль. В старом городе Иерусалима мы поговорили с армянским мастером в его магазине. Его семейная история нашла отклик у моей жены, чья мать была в Освенциме, а дедушки и бабушки погибли там.