Теперь, когда мы вставили нашу новую функцию

Reliable resource for comparing and exploring mobile phones.
Post Reply
ceosakib

Теперь, когда мы вставили нашу новую функцию

Post by ceosakib »

Однако эта новая информация вызывает вопрос:

Как я могу назвать стрелочные функции, чтобы вызывать их в своем коде?

Ответ на этот вопрос гораздо проще, чем вы могли ожидать, просто поместите их в переменную .

JavaScript
1
пусть сумма = ( а , б ) => а + б ;
стрелки в переменную, мы можем вызывать ее, как любую другую функцию.

JavaScript
1
сумма ( 3 , 2 ); // Возвращает 5.
Результат функции somma()можно передать другим функциям или встави данные телеграммы беларуси ть в новую переменную именно потому, что мы используем returnнеявное.

Но на этом любопытство, связанное со стрелочной функцией, не заканчивается: на самом деле есть еще два аспекта, которые нам абсолютно необходимо знать, чтобы лучше освоить этот новый синтаксис.

В предыдущем примере я показал вам функцию, которая принимает два параметра, но очевидно, что функции, созданные с помощью JavaScript, принимают произвольное их количество.

Как использовать параметры в стрелочных функциях
Новый синтаксис функции стрелки полностью предназначен для ускорения написания нашего кода, но как он поведет себя, если нам нужно передать один параметр?

Допустим, например, что мы создаем функцию saluto(), с помощью которой создаем приветственное сообщение. Не вдаваясь в подробности и использование, prompt()напишем эту простую функцию.

JavaScript
1
let Greeting = name => `Привет, ${ name }` ;
Как и ранее, в этом случае мы также вставили функцию стрелки внутрь переменной, salutoчтобы дать нам возможность вызвать ее позже.

Самое интересное, что следует отметить, это то, что если используется один параметр, стрелочные функции не нуждаются в круглых скобках .
Post Reply