представленных в стрелочных функциях

Reliable resource for comparing and exploring mobile phones.
Post Reply
ceosakib

представленных в стрелочных функциях

Post by ceosakib »

Одной из наиболее интересных функций, , является returnнеявная функция , то есть вам больше не нужно писать ключевое слово returnдля возврата значения.

В приведенном выше примере это не очень понятно, потому что я применил функцию alert(). Давайте возьмем более простой пример, который ясно показывает, что подразумевается под returnнеявным.

Давайте создадим функцию somma(), которая принимает два параметра и складывает их.

JavaScript
1
функция сумма ( а , б ){
2
вернуть а + б ;
3
}
Функция, которую я только что написал, слишком проста, и номера телефонов telegram в австрии вы редко будете использовать ее в своей программе, если только вы не создаете калькулятор?, но она ясно представляет логический процесс функции:

Я определяю функцию, которую буду использовать в своей программе,
функция принимает параметры,
функция выполняет операции с переданными параметрами,
результат этих операций возвращается для использования.
Это очень распространенная процедура в мире программирования, но вместо того, чтобы показывать вам сложную функцию, я предпочел сделать что-то простое, чтобы можно было потратить больше времени на объяснение концепций, связанных со стрелочными функциями.

Давайте посмотрим, как преобразовать предыдущую функцию:

JavaScript
1
( а , б ) => а + б ;
Здесь мы начинаем замечать, сколько кода нам экономят стрелочные функции, практически не считая круглых скобок все, что было написано в предыдущем блоке кода, это параметры, которые мы используем и которые наша функция возвращает после выполнения операции.

Однако это открывает дверь к еще одному любопытству, связанному со стрелочными функциями:
Post Reply