Нахожу свой аватар и нажимаю «Сохранить изменения». Готово! Я только что сменил аватар... всего за 6 кликов. Каждый раз, когда я проделываю этот процесс, мой мозг кричит: «Должен быть способ получше!» Да, процесс «сменить аватар» заставляет меня выглядеть как зрители рекламного ролика. Лучше было бы дать возможность «Сменить аватар», а не просто удалить его, что сократило бы несколько шагов и, следовательно, кликов.
Пример №4: Клик «Не могу поверить, что ты взял мои глаза в заложники»
Вы все сталкивались с этим: разбитую на несколько Специальный проводник страниц, или смотрите на слайд-шоу изображений. И вдруг, без предупреждения, вместо четвёртой страницы статьи или седьмого изображения в серии вы видите заполненную рекламой спрея для тела Ax с крошечной ссылкой «пропустить это объявление», зажатой в самом дальнем углу экрана. Вот что случилось со мной, когда я зашёл на главную страницу The Onion:
Во-первых, что это, чёрт возьми, за реклама? Киборга, который подаёт вам мартини? (Погодите-ка, звучит довольно круто... чёрт, стоило нажать на эту ссылку.) Во-вторых, я иду на ваш сайт не покупать киборга (ну...), я иду туда читать сатирические новости. Обещать пользователям одно, а предлагать совершенно другое И при этом заставлять их кликать мимо того, что им не нужно, чтобы увидеть то, что им нужно (фактически заставляя пользователя кликать дважды) — это просто ужасно, ужасно, ужасно. Я понимаю, что сайт пытается заработать на рекламе, и этот метод, вероятно, работает для кого-то, но меня (и многих из вас, готов поспорить) это раздражает.
вы просматриваете статью на сайте
-