デジタルマーケティングは適者生存をもたらしました。人々は平均して4~5時間をスマートフォンに費やしています。これは、企業が1人あたり4時間の集中力を持っていることを意味します。今日、企業はこれを有利に利用してアップセルを行い、平均的なインターネットユーザーに影響を与えようとしており、デジタルマーケティングはマーケティングの次のトレンドとなっています。即座に考えを巡らせる企業こそが、象徴的なマーケティングキャンペーンを行う企業です。デジタル化により、ブランドが潜在顧客に対して行う約束に対する所有権も高まりました。Twitterなどのプラットフォームは、ブランドが約束を守らなかった場合に、ブランドのはったりを暴くために使用されてきました。もちろん、これは誤用され、ブランドは真実ではない声明を明らかにするために多くのPRを行う必要に迫られることもあります。しかし、デジタルは今後も存在し続けるものであり、マーケティング部門はそれに対処し、進化することを学ばなければなりません。
ソーシャルメディアとブログは真の顧客を生み出す
マーケティング部門に適した人材を採用する
今日の企業は、適切な人材の採用に非常に力 電報データ を入れています。組織構造が曖昧になり、誰もがスペシャリストになろうとしている今、人材は深い知識を持っているだけでなく、文化的適合性も持たなければなりません。マーケティング部門のポジションには、異なるアイデアを提案することを恐れず、実行に移し、キャンペーンの成功を目指す意欲のあるクリエイティブな人材が必要です。
今日のマーケティング採用は、単なる才能の域を超えています。よく言われている有名な格言があります。「タスクを学ぶのは簡単だが、一緒に働きたい人を見つけるのは簡単ではない」。
マーケティング部門は、もはや決まったルーチンで機能していません。そのため、マーケティング部門のリーダーであれば、一緒に働く人々と 1 日 14 時間近く過ごす可能性があります。これを総合的に考えると、家族よりも仕事仲間と過ごす時間の方が長いことになります。では、一緒に働きたい人を雇わないのはなぜでしょうか?
デジタルマーケティングの台頭と従来のマーケティング部門への影響
-